Девушек: 315
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Интервью с Сарой Гэмбл
Интервью с Сарой Гэмбл
17:32
Пока поклонники "Сверхъестественного" ждут новостей о 4 сезоне, а также скорейшего просмотра последних эпизодов 3 сезона, Сара Гэмбл решила поведать нам некоторую информацию о шоу.

Мы хотим поблагодарить тебя за то, что согласилась  ответить на наши вопросы. Мы действительно ценим это.

Вопрос: Мы хотим начать с вопроса о забастовке сценаристов. Что ты можешь сказать об этом? Ты знала о  поддержки со стороны ваших фанатов?Было интересно находиться в центре чего-то столь масштабного и исторически значимого. Я все думаю, как мы будем обсуждать это лет через 20, когда следующая большая забастовка неминуемо случится. Я буду говорить всем молодым сценаристам: «О да, я участвовала в забастовке ‘07. .Жесть».  По большому счету, я чувствовала себя маленькой рыбешкой, попавшей в большую волну.
Я провела некоторое время, ходя вокруг нашей студии вместе с командой. И я заново оценила людей, работавших над ландшафтами
Warner Bros. Они потрудились на славу. Они работали энергично весь день, каждый день. Несколько часов я также провела в центре гильдии, разбирая фургоны и делая плакаты для пикета. Видели бы вы меня со строительным степлером!  Я профи
.
Все сценаристы Сверхъестественного знали о поддержке фанов. Они приходили к нам на пикет, и даже приносили вкуснейшую еду. Мы все были тронуты этим. Естественно, другие шоу нам завидовали, ведь наши фанаты оказались, несомненно, лучше их.

Вопрос: Поздравляю с продлением Сверхъестественного на 4 сезон! Что ты подумала, когда услышала эту новость?

Я не была удивлена. Я чувствовала, что мы вернемся. Я была удивлена лишь тем, что нам так рано сообщили об этом. Я ожидала, что нам придется пройти через сезон подборки кадров – то есть, когда сценаристы встречаются пару раз ради каждого нового шоу и пытаются убедить его создателей, что они именно та недостающая часть, без которой шоу умрет мучительной смертью не более чем через 6 серий. Как вы можете догадаться, это изматывающий процесс. И я была счастлива обойти его стороной
 Когда пришло известие, что у нас будет Четвертый Сезон, я надеялась, что Эрик отменит работу на остаток дня, и мы сможем отметить это. Как же.

Вопрос: Я слышал, что в четвертом сезоне изменится процесс работы. Например, станут прислушиваться к историям, которые ты бы хотела рассказать?

Мы начинаем работу над 4 сезоном через месяц. Я взволнована идеями, которые обсуждаются. Шоу возмужало; мир Сверхъестественного стал глубже и  шире. Теперь можно позволить небольшой риск в наших историях. Мы заработали это. Думаю, что мы все подходим к 4 сезону с чувством «возьми максимум». Надеюсь, что в результате, мы получим серии, которые напугают вас до чертиков, внушат вам отвращение, заставят кататься по полу от смеха, и иногда плакать. Возможно, не все это в каждом эпизоде, но не думаю, что я не попробую сделать это.

Вопрос: Что ты думаешь о третьем сезоне?

Мне странно, что он такой короткий, но с этим ничего не поделаешь. В
целом, я им очень горжусь.  Не каждая история сработала, так же как и не каждый персонаж. Но я думаю, что мы сделали несколько серий, которые являются одними из лучших
.

Вопрос: В интервью на Fangoria.com Эрик Крипке и Роберт Сингер говорили о сходстве третьего сезона с войной против террора.  Поднимался ли такой вопрос среди сценаристов?

Мы много говорили об этом в таком ключе в начале сезона. Это помогало нам вообразить, как может выглядеть другая сторона. До того как  мы создали персонаж Лилит, когда бы мы не говорили о новом боссе демонов,  мы обращались к нему как «Zarqaw». Наша идея персонажа зародилась далеко от этого, но мы начали с образа могущественного террориста.

Вопрос: Тема, которая, кажется, всегда возникает в разговоре фанатов о третьем сезоне – Руби и Белла. Среди фанатов здесь все держится на эмоциях: есть те, кто ненавидит их, те, кому они нравятся, и те, кому нравится их ненавидеть. А что думаешь ты?

Первое и самое главное, я думаю, что наши актрисы проделали огромную работу. Я впечатлена ими обоими. И когда сцена с любой из них попадает в мою серию, мне нравится над ней работать.
Что мне особенно нравится в Руби – так это ее голос. Она не просто играет, будто ей плевать, жив ли человек или умер. Ей
на самом деле все равно. Временами я думаю о ней, как о психопатке.  Ту сцену, где она ест картошку фри Сэма и пьет его содовую, было забавно писать.  И кусочек в  "Jus In Bello
" , где она просит освежитель для рта, потому что брызги внутренностей попали ей в рот во время всех тех убийств.
Мы готовимся снять мою последнюю серию сезона – серию перед финалом сезона. В ней присутствует Белла, и я была рада написать что-нибудь для нее в другом ключе. Я чувствую, что Лорен сыграет сцены великолепно; она способна на большее, чем мы пока смогли ей предложить.
Я не живу в пещере, я отлично знаю, что множество фанов считают, что мы сваляли дурака, введя Беллу. Эрик и я подходим к серии как к возможности обратится к ним.  Можете считать меня чокнутой, но я считаю, что многие фаны раскопают, почему мы решили ввести ее. Да, я знаю, что это все так расплывчато, что сводит с ума. Но я не могу сказать больше. Возможно, что фаны на сайтах обольют меня грязью за все, что я сказала в ответе на этот вопрос.
Налетайте! Не жалейте слов! Если бы я была фаном и меня бесили сценаристы, я бы делала тоже самое.

Вопрос: Что ты думаешь о выборе
Katie Cassidy и Lauren Cohan на роли Руби и Белы? Повлияло ли это на первоначальный образ этих персонажей?

Я думаю, что они великолепны. Национальность Белы изменилась, когда мы выбрали Лорен. Это было и плохо и хорошо одновременно. Думаю, британский акцент сексуален, и это плюс. А минус  в том, что это жуткая проблема менять ход повествования из-за нее. Как-то раз у нас была задумка ввести историю про одного из ее родственников, а потом мы вспомнили, что они все в Англии. Это было слишком неуклюже и сложно для шоу. Я не представляю, что Сэм и Дин могут поехать куда-то, просто бросив Импалу на обочине. Поэтому нам пришлось выкинуть эту серию и начать все сначала.

Вопрос: Ты писала как для Белы, так и для Руби. Для кого писать проще?

Не могу сказать, что писать для кого-то из них намного проще. Написание диалогов для любого персонажа – это постоянный процесс поиска. Как