Воскресенье, 19.11.2017, 22:51Главная | Регистрация | Вход

Меню

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Зарег. на сайте
Всего: 578
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Модераторов: 9
Проверенных: 43
Обычных юзеров: 522
Из них
Парней: 263
Девушек: 315
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Сексуальное. Жуткое. Сверхъестественное

В эксцентричной вселенной фандома, окружающей сериал «Сверхъестественное» (сериал, следующий за неустрашимыми братьями Винчестерами, путешествующими по стране и уничтожающими демонов и прочих паранормальных тварей) есть «девушки Сэма» и «девушки Дина». На инернет сайтах строчат хроники, запечатлевая буквально каждый их шаг (включая рассказы о боевой подруге ребят, Импале), блоггеры копаются в сайтах режиссёров кастинга, разыскивая обрывки сведений, чтобы опубликовать их в своих журналах (порой им даже удаётся раздобыть целые куски сценариев). Существует также уникальный и вводящий в дрожь подкласс фанатского творчества в романтическом стиле, посвящённый братьям Сэму (в исполнении Джареда Падалеки) и Дину (в исполнении Дженсена Экклза) под названием «Винцест» - чем меньше мы будем говорить об этом, тем лучше.

Одна изобретательная поклонница как-то пробралась на съёмочную площадку в оранжевом жилете, представившись ассистенткой. «Ей даже выдали уоки-токи!» - рассказал Экклз. «Она отработала целый день, пока кто-то, наконец, не вычислил её. Сейчас, без сомнения, с этим делом стало построже». И это значит, что актёрам на время съёмок предоставляется телохранитель. Падалеки говорит: «Полагаю, что на студии решили, что на этом шоу у них всего два парня, так что их нужно охранять, от греха подальше».

Может быть, даже настало время немного усилить охрану, потому что культ «Сверхъестественного» растёт и ширится. Разумеется, сериал, может, и не пробьётся в первую десятку, или даже в первые восемьдесят шоу. «Приходишь на какой-нибудь званый обед, у тебя спрашивают, на каком шоу ты работаешь и, когда ты отвечаешь «На Сверхъестественном», то все пожимают плечами - о таком никто не слышал. - Говорит создатель и исполнительный продюсер Эрик Крипке. - Потом у тебя спрашивают, какая же это телесеть, а когда ты отвечаешь – CW, то в ответ та же реакция - о ней тоже никто не слышал».

Но в последнее время количество зрителей резко возросло. Четвёртый сезон, главное внимание в котором уделяется не только борьбе братьев с демонами — их обычными врагами, но также и с ангелами, впечатлил зрителей, и их стало на 13 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Теперь еженедельно серии смотрят около 3,3 млн. зрителей, и это, несмотря на то, что в тот же самый вечер четверга на других каналах показывают «Анатомию Грей» и «Место преступления». Однако, новые приверженцы «Сверхъестественного» в скором времени могут быть разочарованы: крёстный отец актёрского состава, исполнительный продюсер и режиссёр Ким Маннерс («Секретные материалы») ушёл из жизни, Падалеки и Экклз выдохлись, а Крипке уже долгое время утверждает, что сериал будет длиться всего лишь пять сезонов - остался ещё один, и шоу закончится. В самом начале этого сезона Крипке сказал своим сценаристам: «Давайте наберёмся наглости и окунёмся в историю с головой. Давайте не будем ходить вокруг да около, в страхе, что нам не хватит историй на завтра. Мы не знаем, наступит ли для нас завтра».

В холодный февральский день в Ванкувере команда «Сверхъестественного» снимает свой апрельский эпизод в декорациях какой-то запущенной комнаты мотеля, внешний вид которой является визитной карточкой всего шоу. Дин (Экклз) лежит на кровати и читает книжку в мягкой обложке из серии, которая, как он только что выяснил, называется (кто бы мог подумать) - «Сверхъестественное». Эта книга могла бы быть дневником, судя по тому, что она полна интимных подробностей о двух охотниках за демонами по имени Сэм и Дин Винчестеры. Дин присоединяется к своему младшему брату (Падалеки), который сидит за ноутбуком, чтобы просмотреть вебсайты, посвящённые этой серии фантастических книг. «Ты взгляни, есть и поклонники, - говорит Дин, - не так уж и много, но всё-таки... Хотя для фанатов они уж очень много жалуются.

Экклз тоже недалек от этого. «Я поклонник шоу, но и у меня есть нарекания, - говорит актёр, сидя в своём трейлере, - куда Крипке клонит? Что будет? Ангелы и демоны? Да ладно!.. Потом я читаю следующий сценарий и думаю про себя: «О, мне это даже нравится».

В этом сезоне сюжетная линия начинается с того, что Дин пробивает себе дорогу из ада и закончится она классическим столкновением добра и зла – брат идет на брата. А в середине сезона зрителей ждет множество неоднозначных серий, вроде описанной выше, намекающих на фанбазу сериала. Крипке назвал этот сезон «Плевать на всех с высокой башни».

Что, по всей видимости, и объясняет появление ангелов. Сериал начинался как мистическое шоу, где «Крутые парни» встречаются с «Секретными материалами», в котором колесящие по стране братья-охотники за привидениями поколачивали потихоньку демона-другого раз в неделю. Но в премьерной серии этого сезона сериал обратился к божественной тематике, когда ангел Кастиэль в исполнении Миши Коллинза явился перед Дином в ослепительном сиянии своей благодати и до смерти испугал парня, всю свою жизнь бьющего приспешников дьявола. Такой поворот событий шокировал поклонников, прежде сценаристы работали по правилу «никаких нимбов», для них это слишком напоминало «Шоссе в небо», но Крипке нарушил это правило, потому что у него возникли проблемы с демонами. «У нас имелось только множество шикарных демонов, которые нежданно-негаданно являлись во всей своей язвительной жестокости и лопали детишек», - объясняет он. Поэтому Эрик пришёл в комнату сценаристов и заявил: «Значит так, ребята, в этом сезоне у нас ангелы! Но они сволочи».

И теперь, возрождённое шоу стремительно несётся к развязке следующего сезона, к битве между ангелами и их братом Люцифером, и на кону, ни больше, ни меньше - судьбы всего мира. И это, настаивает Крипке, будет финальная битва. Для него, по крайней мере.

«Несмотря на желания студии, у меня есть сюжет для истории только на пять лет», - говорит продюсер, чей контракт, также как и контракты ведущих актёров, истекает в конце пятого сезона. Если сильные мира сего захотят продолжать шоу, говорит он, то пусть делают это без него. «Я совершенно уверен, что в мире хватит злодеев и героев, чтобы продолжить историю, и я мог бы ответить не несколько вопросов, но не более. Я вне игры. Ни за какие коврижки я не возьмусь снимать шестой сезон».

Несмотря на свою любовь к сериалу, Экклзу и Падалеки не терпится распрощаться с ним и двигаться дальше, объясняют они это чрезвычайно большими нагрузками и смертью Кима Маннерса, омрачившей обстановку на площадке. «Мы живём вдали от дома. Мы не спим в своих постелях. С нами нет наших семей. Нет наших друзей. И наших девушек тоже нет рядом. - Говорит Экклз. - Терпеть это ещё несколько лет? Не знаю, выдержу ли я». Падалеки соглашается: «Мне нравится работать, но какой смысл? Нужна ли мне такая работа, когда я только и делаю, что снимаюсь и фотографируюсь только для того, чтобы стать ещё более известным, чтобы я смог ещё больше сниматься и ещё больше фотографироваться, чтобы стать ещё более известным для того, чтобы разъезжать по разным странам и ещё больше общаться с прессой?.. Меня уже тошнит от рассказов о себе».

Но это не значит, что телеканал позволит вот так просто уйти своему культовому сериалу. «Если шоу будет идти с таким же успехом, мы будем его продолжать», - говорит президент канала Дон Остроф, в чьей власти решать будет ли этот канал уговаривать Крипке остаться. «Сейчас об этом даже заикаться ещё рано». В любом случае, для переговоров о шестом сезоне Остроф придется раскошелиться. По словам Экклза, им придется: «подогнать инкассаторский броневик».

Крипке же ведёт себя с бесшабашностью человека, жить которому осталось не больше года. В приближающихся сериях человек, в чьё тело вселился Кастиэль, расскажет Винчестерам, что он собирается вернуться к обычной жизни, а 23-го апреля в шоу появится третий брат Винчестеров — Адам (в исполнении Джейка Абеля). Актёр, играющий нового родственника — воплощение мечты любителей винцеста. Он выглядит, как выглядел бы волшебным образом появившийся потомок гей-союза Падалеки и Экклза. «Мы назвали серию «Прыжок через акулу»[1], потому что знали, в чём нас обвинят», - говорит Крипке, искренне восхищаясь самой идеей. А тем временем, поклонницы Сэма и Дина скорее всего будут плеваться, когда в финальной серии сезона наступит битва между братьями. Крипке не раскрыл тайны, из-за чего возникнет семейная ссора, сказал только, что она будет предзнаменованием грядущей в следующем сезоне битвы между небесами и адом. Несомненно, это отличный способ уйти хлопнув дверью, даже если слово «конец» звучит как ересь для преданных фанов.

«Я не хочу, чтобы Сэм и Дин в возрасте за полтинник рассекали в креслах-каталках с обрезами наперевес вместе со своими внуками, - говорит Падалеки. - По-моему, лучше уйти самому до того, как тебя начнут скидывать со сцены». Конечно, с такой безбашенной фанбазой, тебя будут проклинать при любом раскладе.




Источник: http://serials-tv.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: Rub_Ella (18.04.2009)
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 |