Девушек: 315
Главная » 2008 » Октябрь » 24 » Сэра Гэмбл: Интервью для «Newsarama»
Сэра Гэмбл: Интервью для «Newsarama»
21:33

Перед показом премьерного эпизода четвёртого сезона сценарист и продюсер Сэра Гэмбл дала интервью электронному журналу «Newsarama», в котором поделилась с нами своими мыслями о предстоящем сезоне, а также намекнула о том, чего нам стоит от него ожидать. И хотя все мы и без того прекрасно знаем, что слова «мисс Гэмбл» и «новые мучения для братьев» - синонимы, это интервью может показаться интересным многим поклонникам сериала.
Осторожно, в интервью есть откровенные спойлеры о конце третьего сезона и несколько довольно нейтральных об эпизодах четвёртого.

Сэра, насколько изменится сюжет 4 сезона из-за того, что вы отправили Дина в ад?

Для нас смерть Дина открыла множество дверей. Мы были очень рады, что приняли это решение. Впервые с тех пор, как мы начали шоу, мальчики оказались разлучёнными друг с другом, и теперь у них появилось много новых секретов. Сэм был один, без Дина, несколько месяцев, да и Дин попал в исключительные обстоятельства, которые начинают постепенно напоминать о себе.

В прошлом сезоне Руби пыталась подготовить Сэма к неминуемой смерти Дина. Действие премьерной серии происходит спустя четыре месяца после этого события, в каком настроении пребывает Сэм?

Нам многое предстоит узнать о Сэме. Всё, что я могу сказать, он жив-здоров и он водит Импалу. А дальше смотрите сами. Зрители очень удивятся, увидев, чем сейчас занимается Сэм, а мы не станем сразу раскрывать, что с ним происходило, в то время как Дина не было рядом. Мы пока прячем наши карты. Вообще-то, я только что написала девятый эпизод, который состоит из двух частей, и в нём  рассказывается о событиях, происходящих сразу после похорон Дина. Мы избегали этой темы первую половину сезона, и нам есть о чём рассказать.

Раз уж мы вспомнили о Руби, расскажите, как так вышло, что она, Бэла и Джо из второго сезона никак не могут получить одобрение зрителей?

Очень хороший вопрос. Я не знаю. Это уже как бы стало составной частью матрицы шоу. Поклонники очень трепетно относятся к отношениям Сэма и Дина. Изначально, братья – это главная тема нашего шоу, но наших заверений, что мы не собираемся этого менять, зрителям, очевидно, недостаточно. Нам известно, что мы сделали несколько неверных шагов на нашем пути, но мы учимся на своих ошибках. Мне очень понравилась Руби в прошлом сезоне. Она была весьма полезна, но каждый раз, как только мы говорим, что в шоу появится новый женский персонаж, мы сталкиваемся с противостоянием. Существует некоторый сегмент поклонников, который начинает реагировать незамедлительно, поэтому мы просто говорим: «Подождите и вы всё увидите. Вас ожидают сюрпризы».

Мы видели, что в аду Дин прикован цепями и испытывает сильную боль. Как вы пришли к пониманию, как именно должно выглядеть это зловещее место? Уж слишком оно напоминает о «Восставшем из ада» /Hellraiser/.

Мы знали, что нам надо будет снять сцену, где Дин испытывает сильную боль. И мы хотели, чтобы этот образ надолго остался в вашей памяти, чтобы вы знали, лето у него выдастся не из лёгких. Это и стало нашей отправной точкой в обсуждении, как должен выглядеть ад, ведь мы знали, что мы не можем позволить себе тратить на его создание сто миллионов долларов. Всё, что мы могли сделать – намекнуть на то, что там происходит. И чтобы создать должное впечатление мы выбрали впечатляющие инструменты для пыток.

Что бы ни происходило, всё всегда сводится к братьям. Как пребывание Дина в аду скажется на его взаимоотношениях с Сэмом? Станут ли братья ближе или наоборот?

Я бы сказала, и то, и другое. Мы будем постепенно это раскрывать, но, я хочу сказать, что в их отношениях есть некоторая незыблемая основа, которая никогда не изменится. И всё же многое изменяется раз и навсегда после того, как твой брат умирает и отправляется в ад. Большинство из нас никогда этого не поймут, потому что умираем мы лишь однажды. Очень увлекательно смотреть на происходящее и слушать разговоры главных персонажей шоу, я получила большое удовольствие от написания сценария. Не могу раскрывать детали, но я жду, не дождусь, когда люди увидят эти эпизоды. Они наполнены эмоциями, да и с обоими мальчиками много чего происходит.

В финале третьего сезона братья победили в битве с Лилит. Появится новый злодей, или избавиться от демоницы окажется не таким уж и простым делом?

Этот сезон будет очень опасным. Не скажу, что мы больше никогда не услышим о Лилит. Пока это останется загадкой. Этот сезон мы называем пре-апокалиптическим, и дела обстоят довольно плохо. Мы не собираемся облегчать братьям жизнь.

В этом сезоне одну из ролей будет играть Женевьева Кортез. Расскажите о её персонаже.

Я пока не могу рассказывать об этом. Она появится в первом эпизоде, и, очевидно, Эрик распустил слух о том, что у кого-то из братьев появятся любовные отношения, только для того, чтобы подшутить над поклонниками. На «Comic-Con» он признался, что это была шутка. С ней было приятно работать. Она появится в паре эпизодов.

Вы показали нам ад, приобретают ли после этого особую важность темы рая, ада и религии?

Такие значительные темы, как эти, были важны для нас на протяжении всего сериала. Они всегда были частью шоу. С самого пилотного эпизода из-за того, что братья потеряли свою маму в очень юном возрасте, и смерть постоянно преследовала эту семью, и из-за того, что их мать убил демон, думаю, хоть раз у них возникал вопрос о том, что если есть зло, значит, возможно, существуют и силы добра, и даже бог.

Эрик Крипке как-то сказал, что, наверное, он больной сукин сын, раз уж ему так сильно понравился эпизод «Очень сверхъестественное Рождество» /A Very Supernatural Christmas/. Как вы планируете превзойти его?

Я тоже очень люблю этот эпизод! Он был довольно омерзительным. Думаю, эпизод про Дока Бентона вышел не менее тошнотворным.

Я был удивлен тем, что эпизод «Время на моей стороне» /Time Is On My Side/ оказался столь кровавым.

Я тоже! Я всё жду, когда в наш офис нагрянет полиция и арестует нас за несоблюдение приличий. Я не знаю. Я только обещаю, что мы на этом не закончим. Сейчас идёт работа над ещё одним кровавым эпизодом. И скоро выйдет классически-омерзительный эпизод. Время от времени мы будем показывать подобные эпизоды, дающие нам возможность познакомиться поближе со своими внутренними демонами. Это очень увлекательно. В сценаристской каждый из нас старается переплюнуть другого по части омерзительности.

Предполагалось, что Джейсон Ворхес появится в одном из эпизодов третьего сезона, однако этого не случилось. Планируете ли вы показать в «Сверхъестественном» ещё каких-нибудь канонических монстров?

Да, планируем. У нас есть эпизод, от которого я в полном восторге, и который мы снимем в чёрно-белом цвете. Он – наша дань уважения старым классическим фильмам ужасов, там будет граф Дракула, там будет совершенно классический оборотень и совершенно классическая мумия. Один большой парад монстров. Как только я прочла сценарий этого эпизода, я поняла, насколько он будет хорош. Его снял Боб Сингер. Спору нет, это один из самых замечательных в творческом плане эпизодов. Боб уже доказал нам, что он не только отличный режиссёр, но и отличный исполнительный продюсер, однако, чтобы сделать этот эпизод он должен был превзойти себя и показать всё, на что способен. Он просто ходячая энциклопедия фильмов, и ему пришлось доказать это, чтобы стать режиссёром этого эпизода.

Учитывая то, что Сэм уже однажды умирал, а Дин буквально побывал в аду, может ли жизнь братьев стать ещё более трудной?

Да, может (смеётся). Нам приходится быть изобретательными, на доске в сценаристкой у нас перечислен целый список участей хуже, чем смерть, и вот их то мы и будем испытывать на мальчиках.

Просмотров: 620 | Добавил: Bela | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0