Девушек: 315
Главная » 2008 » Сентябрь » 28 » Миша Коллинз: Интервью для MovieWeb
Миша Коллинз: Интервью для MovieWeb
19:10

Первый эпизод четвёртого сезона представил нам нового персонажа – ангела Кастиэля, посланного богом на помощь братьям Винчестерам. Актёр Миша Коллинз, сыгравший его, дал интервью журналисту MovieWeb, в котором рассказал о своей роли, о том, как ему работается с Джаредом и Дженсеном, а также об ещё одном ангеле, которого нам только предстоит увидеть.
Осторожно, в интервью много спойлеров.

В премьерном эпизоде вы играете одну из центральных ролей. Как вышло, что вы получили роль Кастиэля?

Мой агент послал меня в начале лета на прослушивание на роль демона в «Сверхъестественном». Я записал и просмотрел один из эпизодов, и увидел там злого и нахального демона, то есть именно такого, какими мы демонов себе и представляем. Так что я пришёл и отыграл перед Эриком Крипке по-настоящему злого и нахального типа. (Смеётся) Он сказал: «Отличная работа. Только мы стараемся скрыть от поклонников то, что мы собираемся показать им ангела, поэтому мы и разослали сценарий для прослушивания на роль демона, хотя на самом деле это ангел». Так что он дал мне пару советов насчёт того, как мне быть менее нахальным и более ангелоподобным, и, видимо, я ему понравился, потому что он дал мне эту роль.

Значит, до этого вы не смотрели шоу?

Я видел его раньше, однако не был его преданным поклонником. Оно мне понравилось, однако я нечасто смотрю телевизор и нечасто слежу за происходящим в сериалах. Похоже, «Сверхъестественное» - одно из тех шоу, которые лучше смотреть не отвлекаясь.

Кастиэль сказал, что был послан богом. Можем ли мы из этого заключить, что бог следит за Сэмом и Дином, и послал вас им на помощь?

Да, несомненно. Бог, определённо, приглядывает за Сэмом и Дином, что, если хорошо об этом подумать, налагает дополнительные обязательства. То есть, если бог следит за каждым твоим шагом, то ты должен вести себя чуть более ответственно.

Вы сказали, Эрик дал вам несколько советов насчёт вашего персонажа, а как вы сами входили в образ Кастиэля?

Ну, ко всему прочему, я прочитал «Откровение». Вы когда-нибудь читали «Откровение»?

Очень давно.

Оно поразительно, богатейший материал, наполненный историями об ангелах и о том, как они были посланы стереть с лица Земли треть её населения. Я хочу сказать, есть ангелы, которые спускаются и истребляют треть населения, потом есть ангел, который истребляет всех морских животных, и есть ещё один ангел, который уничтожает всю растительность на земле. В «Откровении» ангелы – довольно мстительные существа. Читая его, я был немного удивлён. Они – мощная разрушительная сила. Крипке ещё на прослушивании сказал мне, что ангелы не показывались на Земле уже две тысячи лет. Они наблюдали с приличного расстояния, но сейчас они впервые за две тысячи лет подошли так близко. Во время моего разговора с Дином я наблюдаю за ним и нахожу качества, чуждые мне. Кастиэль проявляет любопытство и пытливость, а также умиротворённость, спокойствие и мудрость, которые и должны быть присущи столь древнему существу. Если ты всю свою жизнь провел на небесах, думаю, это сделает тебя довольно-таки умиротворённым, от этого я и отталкивался. Мой младший брат, это прозвучит странно, но в нём действительно есть нечто ангельское. Он очень спокойный, он может просто посмотреть тебе в глаза, и ты чувствуешь, словно он проникает тебе в душу. Это немного странно и чрезвычайно меня поражает, так что я взял за образец моего младшего брата.

Ух-ты, это интересно. Мы не очень много узнали о Кастиэле из первого эпизода. Он – ангел, но смертным лучше на него не смотреть.

Верно.

Можете что-нибудь рассказать нам о нём? Что нас ожидает в будущих эпизодах?

Да, думаю, я могу вам сказать, что я буду не единственным ангелом. Будет ещё один, Мюриэль. Он более воинственный и выступает за идею уничтожения человечества. Он – карающий ангел. Моего же персонажа раздирают противоречия, и он не так уж и уверен в себе, как это казалось в первом эпизоде.

Так вы с Мюриэлем будете конфликтовать друг с другом или уравновешивать действия друг друга?

Да, между Мюриэлем и мной существует конфликт.

Я уже брал интервью у Джареда и Дженсена, похоже, работать с ними вам будет беспокойно. Как вам с ними работалось и как они вас приняли, когда вы впервые появились на площадке?

С ними прекрасно работается. У них непривычно хорошее чувство юмора, так что они часто отпускают остроумные и колкие замечания на площадке, что, я вам скажу, делает работу гораздо более приятной. Они не ведут себя как примадонны… ну, если они и такие, то они ещё не показали мне себя с этой стороны. Они показались мне отличными, интересными, очень энергичными и трудолюбивыми парнями. Они посвящают этому шоу очень много времени и они действительно стараются. Я участвовал в таких сериалах, где «звёзды» закатывали глаза и постоянно жаловались на то, что их работа отнимает так много времени. Им было скучно, поэтому всё свободное время они тратили на отправку СМС своим дружкам, да и на площадке они вели себя не очень красиво. Джаред же и Дженсен, а также Ким Мэннерс и другие режиссёры, работающие над шоу, - хорошие люди, с которыми приятно работать. Это непривычно, моя работа не всегда доставляет мне столько удовольствия.

Я читал, что ваша роль рассчитана на весь сезон. Вы будете появляться время от времени, или ваш персонаж станет постоянным?

Не знаю, обсуждалось ли то, что мой персонаж может стать постоянным, но это хорошая идея. Может быть, вы им это посоветуете?

Обязательно. Так вы можете нам намекнуть, как часто вы будете появляться в эпизодах этого сезона? Вы будете в каждом эпизоде?

Нет, не в каждом. Шоу не состоит только из обособленных серий. Есть эпизоды, в которых Джаред и Дженсен занимаются чем-то, что не выходит за пределы этого эпизода, у которого есть свой законченный сюжет, и вам не обязательно знать всю историю, чтобы понять в чём тут дело. Однако есть и такие эпизоды, которые продолжают более широкую, более эпическую сюжетную линию, и я как раз снимаюсь именно в них, а не в тех, самостоятельных эпизодах. Пока что я участвовал в половине всех уже отснятых эпизодов.

Вас можно было увидеть в таких популярных сериалах, как «24» и «Скорая помощь», а также во многих других. Насколько работа над «Сверхъестественным» отличается от работы над другими сериалами?

Ну, как я уже сказал, люди в некоторых из тех шоу были не столь приветливыми, когда я только присоединился к их команде, и мне, словно новенькому в школе, было трудно влиться в коллектив. Есть сериалы, «24» и «Скорая помощь» не из их числа, но есть сериалы, которые до того шаблонны, что играющие в них актёры эпизод за эпизодом делают одно и то же, и ты видишь, как им это наскучило. «Сверхъестественное» не из их числа. В «Сверхъестественном» постоянно ощущаешь, что происходит что-то новое, и что актёры и члены съёмочной группы занимаются интересной работой, и что там присутствует дух товарищества, артистического товарищества и воодушевления. Быть частью этого очень приятно, в большинстве других шоу, в которых я участвовал, этого не было. Актёры и съёмочная группа счастливы. Зачастую обстановка на съёмочной площадке бывает нерадостной, со «Сверхъестественным» всё наоборот, и это здорово. Ко всему прочему, шоу снимается в Ванкувере. Я был там на съёмках летом и ранней осенью, и это одно из лучших мест, где можно провести лето и раннюю осень. Но поговорите со мной в феврале, и мы посмотрим, насколько я буду доволен.

Со дня показа премьерного эпизода четвёртого сезона прошло ещё совсем немного времени, но стали ли вас узнавать, как Кастиэля?

Да, стали.

Правда? Уже?

Да. Я сейчас занимаюсь своим домашним садом, и когда вчера я поехал в местный питомник, две женщины, которые покупали там пальмы, подошли ко мне и спросили: «Вы тот новый ангел?» Они были воодушевлены и очень милы, меня это слегка захватило врасплох, но в то же время и приятно удивило.

Я знаю, что шоу чрезвычайно популярно, и всё же прошла только пара дней, а вас уже начали узнавать.

Да, но я почти не входил из дома в эти дни, так что не знаю. Из разговора с вами и с парой других репортёров я могу заключить, что множество людей проявило большой интерес к моему персонажу, и меня это удивляет. Я и не представлял, что так будет, так что всё здорово, я очень рад.

Пока ничего не слышно о ваших будущих проектах, вы уже наметили для себя, чем будете заниматься после «Сверхъестественного»?

Скоро выйдет эпизод «Частей тела» (Nip/Tuck) с моим участием. Я также снимался в одном независимом фильме, который, думаю, пока ещё не вышел в прокат, так что «Части тела» вы увидите раньше, и это будет совершенно другая роль. Она определённо не для детских глаз, и поведение моё там будет совсем не ангельским. Также недавно я сыграл ещё одну роль в фильме «Карла» (Karla), там я изображаю реально существовавшего серийного убийцу, который опять же не похож на ангела.

Вы работали в сериалах, принадлежавших большим телесетям. На прошлой неделе завершилось шоу «Mad men». Создаётся впечатление, что теперь небольшие телесети начинают приобретать всё больший вес. Как вы думаете, «Сверхъестественное» поможет этому процессу?

Что ж, CW определённо не входит в Большую Тройку. Да, я думаю, большие телесети сейчас действительно стали играть на рынке меньшую роль из-за того, что такие телесети, как CW, Fox или F/X, или небольшие кабельные телесети, вроде HBO и Showtime, стали выпускать свои инновационные программы. Думаю, это шоу действительно расширяет общепринятые для телевидения границы. У него есть своя атмосфера, и оно мрачнее, чем все те шоу, которые обычно показывают на телевидении. «Герои» и тому подобные сериалы кажутся мне более типичными. «Сверхъестественное» - захватывающее и смелое шоу, и люди которые его создают, делают действительно отличную работу. Я очень этим доволен.

На этом и закончим. Миша, спасибо, что вы нашли для нас время. Я буду с нетерпением ждать новых эпизодов с вашим участием.

Спасибо вам.

Просмотров: 805 | Добавил: Bela | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 3
3 ту4ка
0
он такой классный=)

2 melissa-666
0
Да супер, мне понравилась его роль, он как-то дополнил сюжет и не хотелось бы чтобы на этом все закончилось, Кастиэль должен остаться в Сверхъествественном!!!

1 Сережа
0