Девушек: 315
Главная » 2008 » Май » 12 » Эрик Крипке раскрывает секреты. Часть 3.
Эрик Крипке раскрывает секреты. Часть 3.
15:01

Эта заключительная часть сессии Ответы-на-Вопросы, что проходила на конференции, посвящённой шоу “Сверхъестественное”, спонсируемой Creation Entertainment. Она проходила в Лос-Анджелесе несколько недель назад. Затрагивали аналитические рассуждения по поводу центральной мифологии на 4 сезон, и насколько болезненным будет финал этого 3 сезона для зрителей. Ответы полны спойлеров до конца этого сезона, а также для следующего 4 сезона.

-С забастовкой сценаристов вам пришлось сменить привычный нам порядок вещей в последних двух эпизодах, показанных для потенциально более короткого сезона таким образом, чтобы закончить эпизодами по типу финальных. Вы это поддерживаете?

Крипке: Вообще-то, я думаю, что это одна из тех вещей, которая должна была произойти. Я поддерживаю эти перемены, начатые с эпизодов “Тайное место” и “На войне как на войне”. Всё шло к тому, чтобы показать более жестокого Сэма, когда он видит, на что могла бы походить жизнь без Дина, и что помогло ему на самом деле стать твёрже по ходу эпизодов. Таким вот образом удачные несчастные случаи происходят всё время!

-После ввода Лилит, ведутся дебаты о том, базируется ли её образ на библейском мифе, на месопотамском мифе…, является ли она миксом из мифов, или она ни то ни другое…

Крипке: О да, я знаю. Это придаёт сил, что у нас самые смышлёные поклонники в мире, супер-смышлёные поклонники… мы действительно об этом знаем! Она представленная комбинация всех мифов относительно Лилит. Мы домашнюю работу сделали, перерыв библейские мифы, а имя это взяли, потому что она – старейший миф. Но всё подобное, что мы делаем на “Сверхъестественном”, – всё намешано из вымыслов и мифов.

- Что вдохновило Вас на Лилит, потому что кажется, что Лилит и Сэм - две противоположности, которые, как предполагается, поведут эту армию демонов, и она - эта маленькая девочка, и он – этот здоровый, высокий парень…, Это напоминает Могучую Мышку (супер-герой мультфильма студии “20th Century Fox”) против Веселого Зеленого Великана (символ продовольственной компании “Green Giant” в середине XX века)…

Крипке: Но у неё навыки!! … Она - восхитительная маленькая девочка с жуткими белыми глазами.
В настоящее время это - только телесная оболочка, которую она носит. Источник нашего вдохновения на Лилит состоит в том, что мы двигаем демоническую иерархию. Лилит выше, чем желтоглазый Азазель. Она - довольно высокий по уровню демон в звене, выше неё вам не стать, пока Вы не попадёте на территорию Люцифера. Так что не будьте одурачены маленькой девочкой…, она оставит девочку и войдет в кого-то еще, а образы могут быть разными. Поскольку у нас есть информация - (примолк…) …, так, тут я промолчу, а то много чего подпорчу вам… Но она - демон, тогда как Сэм - человек. Ха! Будь я демоном, я бы пошёл за другими демонами! Так что у Сэма есть его работа, его призвание, но некоторые события на его пути подводят его к тому, чем могла бы обернуться его судьба и действительно ли он придёт к этому.

-В другом интервью Вы сказали, что Вы никогда не будете браться за ангелов или поднимать вопрос существования Бога, как с этим обстоят дела?…

Крипке: Как это всё работает? Как я сказал, мы не собирались обязательно видеть доброжелательные, сияющие эфирные версии “Сверхъестественного”, потому что, во-первых, это ни как не страшно, и, во-вторых, мы не: “Умиротворены прикосновением Ангела”. Но обратиться к вариациям на тему божественности - возможно. Так же я научился "никогда не говорить никогда" пока ищем что-то классное, задорное, и как это потом вам представить. Ведутся дебаты по поводу Лилит: была ли она на самом деле первой женой Адама, но её две первичные ипостаси, кажется, убийца детей и соблазнительница мужчин. Мы планируем исследовать эти две стороны её индивидуальности. Но пока это только убийца детей, и она использует тело десятилетнего ребёнка. Я сейчас на полпути чтобы дописать финал – и я сейчас как в Аду [цензура] - и она всё еще десятилетняя девочка, и мы неплохо развлекаемся с этим жуткими вещами, которые она делает.

- Дин всегда противостоит религии и вере в Бога, тогда как Сэм, кажется, к этому более терпим. Как Дин может противостоять демонам, используя чётки, чтобы освятить воду, или использовать слово “christo”, или другой религиозный инструментарий?

Крипке: Я думаю, что это нечто очень интересное, скрытое в самой сути характера. Он, по большому счёту, прагматик и говорит, что верит только тому, что может увидеть. Он на самом деле без веры, он не верит в судьбу, и у него есть только то, что он может увидеть собственными глазами. Но он может видеть все эти сверхъестественные вещи, и он использует религиозный инструментарий, потому что видел, что это работает. Он не думает, что это от Божьей власти, которая заставляет всё это работать, но знает, что это могло быть, скорее всего, иного оккультного происхождения. Всё, что он знает: "Это работает!!" Он практик, потому этим и пользуется. Он верит в демонов, потому что он боролся с ними, и боролся против них вот этим самым инструментарием. Но, в связи с тем, что он не встречался с ангелами или Богом, и не имеет никакого прямого контакта с ними, он просто в них не верит. Это и делает характер настолько интересным - потому что в моем мнении ОН - герой шоу во всех отношениях, мои извинения поклонникам Сэма. Принимая во внимание, что Сэм - настоящий классический Джозеф Кампбелл с пророчеством и тому подобным, а Дин - персонаж, который не верит во всё это и просто переступает через это. То, как он сталкивается с этим и как он реагирует на это, интересно. В конце дня, душа шоу в его гуманизме, человечности, и построении своей собственной судьбы. В основном Дин говорит “А в задницу всё это дерьмо с пророчеством, мы братья, и я люблю тебя”. Вот она, суть характера.

-Я нахожусь в меньшинстве, потому что я люблю характер Бэллы, в отличие от большинства других поклонников. Я задавалась вопросом, как Вы относитесь к этому, и будет ли она в 4 сезоне?

Крипке: Хей, это вопрос, которого я ждал! (смех в аудитории), я доволен, что вам нравится этот персонаж, и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу получить сейчас честный ответ… Похлопайте, если Вы любите Бэллу (умеренные аплодисменты). А теперь, если Вы не любите Бэллу (громкие аплодисменты и приветствия). …Я не могу вам сказать некоторые вещи, и ответить на многие ваши вопросы не могу, потому что есть потрясающие факты в информации, которая связывает её с большим количеством тематик всего сезона, когда мы отправим её в ад, оставив в отчаянном положении. Я не могу сейчас говорить о будущем из-за некоторых нерешённых проблем, как мы говорим…, но я могу признать две проблемы с Бэллой. Я могу оглянуться назад и сказать: были ошибки. И я обещаю Вам, есть несколько шоу-мейкеров, которые заботливы настолько, насколько я, о чем Вы, ребята, догадываетесь, и, пересматривая материал, будут столь же требовательными, как я. У меня есть история, и я вам её рассказываю тем путём, как я хочу, но я открыт всегда для работы по усовершенствованию материала. И эти два момента: то, что она несколько раз выставила мальчиков в глупом свете раз, два…, слишком много раз…, и она никогда не связывалась с центральной мифологией. Она всегда только без повода объявлялась. Принимая во внимание, что я очень люблю Руби, она работает для меня - и если Вы не любите Руби, тем хуже для вас, ибо она остаётся. (приветствия от аудитории с выкриками в адрес новой актрисы). Руби связана с центральной тайной шоу и не нужно объяснять, зачем она нужна, тогда как Бэлла - просто временная фигура, и это то, чего ей не хватает.

Мы вернем Бэллу ещё раз в этом 3 сезоне, и это будет казаться ближе к мифологии. И второй момент, на которой я абсолютно настаивал в сценарной комнате, что она НЕ разоблачает мальчиков, но что мальчики разоблачают её (звучные аплодисменты). Я соглашаюсь с Вами, что она была непопулярным персонажем на этом сезоне, - поверьте мне, я знаю об этом, - но Лорен - классная актриса и очень интересная. Чтобы быть честным с Вами, запуская первый эпизод этого сезона, я смотрел на характер Джо и не был достаточно уверен, что он был интересен. И когда поклонники, оказалось, соглашались, это только подтверждало то, чего я боялся. Даже при том, что Алона Тал была внушительна, она была всегда больше младшенькой сестричкой, а не той, кем создавалась, что должно было построить любовную тему с Дином. Но я должен сказать, что Вы, ребята, имеете право на ваши мнения, – и я благословляю Вас на это, - но ситуация с Бэллой застала меня врасплох. Поскольку в начале я думал, что она была действительно горячей штучкой, клёвой, и великолепной, но мы получили очевидное мощное сопротивление поклонников. Но, Вы понимаете эти вещи по ходу дела.

-Ну, если она подстрелит Сэма ещё один раз, даже тогда я буду любить её, вот именно для меня это так же.

Крипке: Я скажу вам другую вещь о ней. Идея, которая является неправильным представлением и от которого все потеют, - что она будет раскаиваться так или иначе в манере "была не права, дай я тебя поцелую”. И я могу сказать об этом характере, что она никогда не будет раскаиваться …, разве это возможно, как Вы можете исправить этот характер?… (подавляющие приветствия и аплодисменты) Она стреляла в Сэма, после она навела психа-убийцу Гордона на них, привела Хенриксена, зная, что у Дина смертный приговор, и украла Кольт. В этом пункте она не сможет сказать, “Я сожалею” и сделать так, чтобы они сказали “О, это хорошо, Бэлла!”. Вы должны наслаждаться ею как злодейкой, но, очевидно, большинство из Вас её не принимают и так.

-Хорошо, лично я не в восторге от эпизода “Красный Рассвет”, но я действительно хотела благодарить Вас за показ Дженсена и Джареда в смокингах.

Крипке: Да, тема смокингов была хорошей штукой. Пожалуйста!

- Я люблю в Сверхествественном: всё имеет свои флэшбэки и есть много оттенков серого, и меня заинтересовала параллель между Демонским Богом и Человеческим Богом. У Вас всё было запланировано с самого начала или это было чем-то, что было просто классной идеей?

Крипке: Я буду честен, вероятно, как хороший шоу-мейкер… Есть некоторые вещи, которые мы знали заранее, и есть то, что развиваются по ходу, поскольку шоу продолжается, - это просто реальность рассказа истории. Один из моментов, которые развились, то, что мы никогда не видели Люцифера. Начиная с 1 сезона у нас была основная библейская информация, которая представляет из себя документ на 15 страниц о том, в чём конфликт с демонами, когда это кончится, чем это закончиться и что должно быть с демонами, чтобы подвести вас ко всему этому. И есть некоторые характеристики, которыми они обладают в облике людей: и цвет глаз…, черный дым…, ну и всё остальное. Я также знал, что мы не собирались показывать Люцифера. Есть только эта идея об армии демонов без их демонского Короля. Но было много обсуждений по поводу диалога в эпизоде “Город Греха”. Я не очень уверен, что я разгласил бы слишком много, если бы я это повторил… Чем меньше вы знаете о демонах, тем они для вас страшнее. Так что, я не знаю, было бы хорошо знать о них больше. В том эпизоде, мы отвели не мало времени на разговор о демонах, в котором мы пытались использовать метафоры на тему современного терроризма: они скрываются среди нас, они поразительны в террористической деятельности, и их взгляды, которые ими движут. Мы решили, то, что будет мотивировать их, должно быть неукоснительно и пылко, и мы решили дать им религию с некоторой верой в Люцифера, в то время как другие этой веры не имеют. Так, в конечном счете, это то, откуда идея пришла, пытаясь заставить это всё бежать несколько лучше.

-Есть теории в Интернете о символике цветов, типа желтого или красного. Вы делаете это нарочно или это кое-что, что напрашивалось само? Поскольку есть некоторые эпизоды, которые являются искренне жёсткими по цветовой палитре, где всё красно (гостиничный номер, покрытия, занавески)…

Крипке: Если есть теории об этом, то мой ответ. ”Может быть!” (аудитория смеется), который должен быть моим ответом с этого момента… Может быть!

-Вы когда-либо собираетесь поведать нам о том, как получилось, что их мать Мэри узнала, кем был демон?

Крипке: Да, 100 %. Это должно было быть включено в этот сезон, но забастовка это придержала. Но я обещаю, что это будет в следующем сезоне. Будет большой эпизод обо всей этой мифологии, и о том, как Мэри встретила демона.

-Вы упомянули о некоторой неудаче, которую потерпели на этой части мифологии в этом сезоне. И… Вы будете идти дальше с большей мифологией и с меньшим количеством крови на следующий сезон?

Крипке: Гм, нет. Я люблю это дерьмо, вот что я могу вам сказать! У нас есть этот эпизод про Доктора Бэнтона, про городскую легенду, которая вполне кровавая, и я просто обожаю этот материал!!

-Для предположения, что Дин будет спасён в конце этого сезона, имеет ли значение тот факт, что его жизнь спасали в каждом предыдущем сезоне?

Крипке: Я утверждал бы, что это не совсем так. У него был момент со Жнецом, а затем Джон пошёл на сделку за его жизнь.

-Ну ладно…, в 1 сезоне в “Вере” он был спасен Жнецом, тогда во 2 сезоне он был спасён его отцом …, так - он "особенный" …?

Крипке: В действительности, я предполагаю, что мы продолжим идти в этом же направлении, потому что это шоу о жёстких эмоциях и опасностях, жизни на грани ада, которую эти парни ведут. Но на шоу о жизни, смерти и загробной жизни, иногда эти персонажи умирают, потому что это даёт хороший материал для работы, пока это идёт по разным сценариям или когда уже что-то произошло, а Вы можете крутить в свою очередь из этого тоску и драму. Позвольте мне быть придирчивым парнем в течение секунды … Есть тематика шоу, где Винчестерское семейство идёт против законов природы и судьбы. Они продолжают подставлять себя на линию огня, потому что они настолько одержимы спасением друг друга; они доводят это самопожертвование до безумия. По факту, это слабость характера. Они готовы идти на всё ради друг друга, что есть и достоинство, и слабость. И с каждым разом они идут всё дальше и дальше против природы. Было бы правильно позволить Дину умереть, но они не могли на это пойти. И это становится всё хуже и хуже для этих парней, потому что они просто не могут позволить друг другу уйти, и это становится замкнутым кругом их слабости. И Вы будете видеть в финале сезона, как это может разворачиваться. У них есть Ахиллесова пята, и мы на это давим. Именно поэтому мы идём туда … на шоу о братьях, которые желают умирать друг для друга, иногда на нашем шоу … они это ДЕЛАЮТ.

-Мальчики ТАК хороши в крепких объятиях …, мы можем получить это больше?

(аудитория обалдела)

Крипке: Смотрите…, сейчас мы не можем сделать так, чтобы они обняли друг друга, потому что вам, ребята, этого хочется! Поскольку, если они обнимаются всё время, тогда это не становится каким-то особым событием, если они обнимаются снова и снова. Но если они сделали это раз в два года, тогда каждый отреагирует на это: “да! они сделали это! они обнялись!”

-Но они не были взаимными!! Оба объятия пока были односторонние!

(смех и ликования, Эрик только смеется и качает головой)

-Я читала Ваши интервью, где Вы заявили, что у вас есть полная сюжетная линия для шоу, и Вы рассчитываете закончить на пяти сезонах. И я задавался вопросом, будете ли Вы думать немного серьёзней о, возможно, окончании на, скажем, 7 или больше сезонах. Есть много чего, что можно показать там!

Крипке: Да, есть конечно много чего, что можно показать. Но мы сортируем это всё на 5-летний план. И Джаред и Дженсен довольны идей 5-летнего плана, потому что мы их выматываем жёстко. Это возможно, но я не знаю. Я говорю ту же самую шутку во всех интервью, что в 6 сезоне Вы все можете начать ожидать свадьбы, выступит певица Райвен Симон, эпизод будет на Гавайях, и Дин на водном мотоцикле скачет по волнам. Но многое из этих проблем вне моего контроля на корпоративном уровне с оценками, и так далее. Но моё личное чувство, я всё ещё хочу уложиться в 5 лет (аудитория ахнула и разочаровалась), лучше выйти сильно и на вершине пьедестала, чем сложиться за 8 или 9 лет в кучу дерьма. Вы хотите финала…, Вы хотите закончить это. Это - эпическая история, а эпические истории заслуживают хорошее окончание.

-Пожалуйста, передайте всей вашей съёмочной группе и сценаристам, насколько мы действительно ценим их.

Крипке: Сделаю, спасибо!

-И спасибо, что Вы написали это шоу, который на самом деле собирает людей всех вместе, как в этот уикэнд.

Крипке: Пожалуйста!

-С тех пор как Вам всем дали ранний запуск на работы над 4 сезоном, просто насколько будет плоха кульминация этого сезона, которую Вы нам дадите?

Крипке: (он ликует от чистого сердца) Это будет настоящей кошмар!! Вы, ребята, будете с надеждой кусать ваши ногти. Жаль, не будет вам покоя этим летом. Но для записи: я планировал давать Вам эту кульминацию, даже когда не знал, вернёмся ли.. [на этом месте цензура покраснела…]. Но теперь мы все знаем, что мы вернёмся, и будет всё решено, так что Вы всё увидите!…

Ребята, очень благодарю всех вас. Спасибо за участие и поддержку шоу. Да благословит вас Господь всех, Вы, ребята, потрясающие, спасибо!!

Просмотров: 650 | Добавил: Bela | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0